Прокуратурой Ржаксинского района пресечены нарушения законодательства при эксплуатации опасного производственного объекта

 

Прокуратурой района проведена проверка законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов.

Как установлено проверкой, ООО «Чакинская Нефтебаза», АО им. Кирова, ООО АПФ «ЭКО» в производственных целях используются автокраны, которые относятся к категории опасных производственных объектов.

При этом во вопреки требованиям Федерального закона от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» в указанных организациях отсутствует надлежащий производственный контроль за данным опасным объектом.

Кроме того, в нарушение положений ст. 10  Федерального закона от 27.07.2010 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте»  не заключены договора обязательного страхования в отношении автокранов, принадлежащих обществам.

Несоблюдение вышеназванных требований законодательства создает угрозу жизни и здоровью граждан, а также может привести к возникновению иных негативных ситуаций.

В представлениях, внесенных в адрес руководителей ООО «Чакинская Нефтебаза», АО им. Кирова и ООО АПФ «ЭКО», прокуратура района потребовала безотлагательно принять  меры по устранению нарушений законодательства, их причин и условий им способствующих, а также привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

 

Заместитель прокурора Ржаксинского района

                                

                                 Пугачев И.М.

>