Иски по Проектам дорожного движения

Прокуратурой Ржаксинского района Тамбовской области в рамках надзорных полномочий проведена проверка исполнения законодательства Российской Федерации в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Автодороги и улицы Ржаксинского района Тамбовской области имеют технические средства организации дорожного движения (дорожные знаки, разметка и т.д.), однако определить их соответствие проекту организации дорожного движения, в соответствии с которым они должны быть установлены, не представляется возможным ввиду отсутствия данных проектов на автодороги и улицы Ржаксинского района во всех муниципальных образованиях Ржаксинского района, за исключением р.п. Ржакса.

Вышеуказанные обстоятельства негативно влияют на безопасность дорожного движения и создают реальную угрозу жизни и здоровью граждан, что явилось основанием для обращения прокурора Ржаксинского района в суд с административными исковыми заявлениями о признании незаконным бездействия администраций сельсоветов Ржаксинского района Тамбовской области, выразившемся в необеспечении безопасности дорожного движения, а именно, не разработке и не утверждении проектов (схем) организации дорожного движения.

 

 

Прокурор Ржаксинского района

 

старший советник юстиции                                                                     Е.Н. Крыкова

>