Органом местного самоуправления не осуществляются надлежащие функции по контролю за соблюдением требований законодательства об антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей

 

 

Прокуратурой Ржаксинского района проведена проверка состояния антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей, в рамках которой выявлены нарушения в деятельности исполнительного органа поселения.

Как установлено проверкой, на территории данного поселения определены места массового пребывания людей.

При этом вопреки утвержденным постановлением Правительства РФ «Требованиям к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей», в период с сентября 2017 г. по сентябрь 2018 г. плановые и внеплановые проверки по соблюдению указанных требований соответствующей межведомственной комиссией не проводились.

Кроме того, до настоящего времени членом межведомственной комиссии по обследованию мест массового пребывания людей на территории указанного сельсовета продолжает оставаться должностное лицо, переведенное на другую работу.

Для устранения выявленных нарушений законодательства, причин и условий им способствующих, прокурор района внес представление в адрес главы администрации поселения, которое находится в стадии рассмотрения.

                                               

                                                                               Заместитель прокурора  района

                                                                                                                      И.М. Пугачев

 

>