Прокуратура инициировала привлечение организации к административной ответственности за нарушения условий лицензии на пользование недрами

Прокуратура Ржаксинского района выявила нарушения лицензионного законодательства при пользовании недрами в деятельности общества с ограниченной ответственностью.

Установлено, что на основании лицензии на право пользования недрами общество осуществляет добычу суглинков и песков-отощителей на участке недр, расположенном в Ржаксинском районе.

В соответствии с условиями лицензии разработка месторождений должна производиться в контурах принятых запасов, горного и земельного отводов.

Однако фактически добыча полезных ископаемых осуществляется за пределами границ контуров принятых запасов, горного и земельного отводов. Т.е. для разработки месторождений используются части земельных участков, являющиеся как неразграниченной государственной собственностью, так и принадлежащие обществу с ограниченной ответственностью с категорией земель - земли сельскохозяйственного назначения, а также часть земельного участка, находящаяся в аренде акционерного общества.

За пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, прокуратура возбудила в отношении ООО дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 7.3 КоАП РФ, которое для рассмотрения направлено в Управление по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области.

 

Прокуратура Ржаксинского района

 

>