Прокуратурой пресечены нарушения законодательства в сфере противодействия терроризму

Прокуратурой Ржаксинского района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления законодательства об участии в профилактике терроризма.

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» органы местного самоуправления при решении вопросов местного значения по участию в профилактике терроризма, а также в минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений, обеспечивают выполнение требований к антитеррористической защищенности объектов, находящихся в муниципальной собственности или в ведении органов местного самоуправления.

Проверкой установлено, что в здание, являющееся муниципальной собственность органа местного самоуправления, и в настоящее время не использующееся по целевому назначению, из-за отсутствия на входной двери запорного устройства, имелся свободный доступ посторонних лиц, в том числе и асоциальной направленности, что делало этот объект потенциально-опасным с точки зрения общественной опасности.

Непринятие органом местного самоуправления мер по сохранности указанного имущества указывает на ненадлежащее исполнение им требований законодательства в сфере противодействия терроризму.

Для устранения выявленных нарушений законодательства в адрес главы администрации сельсовета внесено представление. Одновременно в отношении ответственного за указанный участок работы должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17 Закона области «Об административных правонарушениях в Тамбовской области».

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены: виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде предупреждения; имевшиеся нарушения устранены.

 

Прокуратура Ржаксинского района

>