Прокурор Ржаксинского района инициировал привлечение к административной ответственности главы сельского совета за невыполнение законных требований прокурора

Прокуратура Ржаксинского района возбудила производство по делу об административном правонарушении по ст.17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение законных требований прокурора) в отношении главы Чакинского сельсовета.

В ходе проверки соблюдения законодательства об охране и использовании недр прокуратура установила, что администрацией Чакинского сельсовета не исполнены законные требования прокурора по приведению в соответствие с действующим законодательством зон санитарной охраны водонапорной башни и водозаборной скважины, расположенных в п. Чакинский сельскохозяйственный техникум, тогда как такие требования были изложены в представлении прокуратуры, внесенном на имя главы Чакинского сельсовета 22.07.2019 года по итогам проверки соблюдения законодательства о водоснабжении и водоотведении.

Из ответа на указанное представление, поступившего в прокуратуру района в августе прошлого года, следовало, что при планировании бюджета сельсовета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 будут заложены необходимые денежные средства для устранения указанных нарушений законодательства.

Однако до настоящего времени никаких мер со стороны главы Чакинского сельсовета к исполнению законных требований прокурора и мер к устранению нарушений закона не принято, денежные средства на реализацию необходимых мероприятий по устранению нарушений законодательства не заложены и в прогнозируемый объем расходов местного бюджета финансирование мероприятий по разработке проекта зон санитарной защиты отдельных объектов водоснабжения главой сельсовета к включению не предлагались.

Вместе с тем, в соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", глава муниципального образования в пределах предоставленных полномочий, обеспечивает осуществление органами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения.

В этой связи прокуратура инициировала привлечение названного должностного лица к административной ответственности по ст.17.7КоАП РФ.

Материалы об административном правонарушении направлены для рассмотрения мировому судье Ржаксинского района.

 

Прокуратура Ржаксинского района

 

>