«Прокурорский надзор за соответствием нормативных актов органов местного самоуправления требованиям законодательства, регулирующего защиту прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении муниципального контроля».

Прокуратурой Ржаксинского района особое внимание уделяется надзору за исполнением законодательства контролирующими органами в сфере защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также при проведении проверок деятельности органов местного самоуправления и их должностных лиц, в  том числе законностью нормативных правовых актов в сфере осуществления муниципального контроля.

В ходе проверки муниципальных нормативных правовых актов, органов местного самоуправления требованиям законодательства, регулирующего защиту прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении муниципального контроля, прокуратурой Ржаксинского района в 1 полугодии 2020 года выявлено 45 муниципальных нормативных правовых актов, противоречащих Федеральному закону от 26.12.2008 N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

К примеру, изучением постановления администрации Гавриловского сельсовета Ржаксинского района Тамбовской области от 03.12.2018 № 163 «Об утверждении Порядка организации и осуществления муниципального контроля за использованием и охраной недр при добыче общераспространённых полезных ископаемых, а также при строительстве подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых» (далее – Порядок) установлено, что он содержит нормы, вступившие в противоречие с действующим законодательством, и подлежит приведению в соответствие с ним по следующим основаниям.

Пункт 3.5. Порядка, содержащий основания для проведения внеплановой проверки, не соответствует части 2 статьи 10 Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (далее - Закон № 294-ФЗ), поскольку содержит основания, не относящиеся к данному виду контроля, к примеру - поступление в администрацию сельсовета обращений и заявлений граждан о фактах нарушения прав потребителей.

Вместе с тем, Порядок не содержит предусмотренного Законом № 294-ФЗ основания проведения внеплановых проверок - мотивированного представления должностного лица органа муниципального контроля по результатам анализа результатов мероприятий по контролю без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, рассмотрения или предварительной проверки поступивших в органы муниципального контроля обращений и заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, из средств массовой информации о фактах, указанных в пункте 2 части 2 статьи 10 Федерального закона № 294-ФЗ.

В нарушение требований статьи 21 ФЗ № 294-ФЗ, пунктом 3.14 Порядка не предусмотрено право лиц, в отношении которых осуществляются мероприятия по контролю: знакомиться с документами и (или) информацией, полученными органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля в рамках межведомственного информационного взаимодействия от иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, в распоряжении которых находятся эти документы и (или) информация; представлять документы и (или) информацию, запрашиваемые в рамках межведомственного информационного взаимодействия, в орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля по собственной инициативе.

В нарушение частей 1 и 2 статьи 8.2 Федерального закона N 294-ФЗ (в ред. от 03.08.2018 № 316-ФЗ), определяющих организацию и проведение мероприятий, направленных на профилактику нарушений обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами, соответствующие положения в Порядке не регламентированы.

Не отражены в Порядке и полномочия органа муниципального контроля по объявлению предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований, требований, установленных муниципальными правовыми актами, изложенные в частях 5, 6 статьи 8.2 ФЗ № 294-ФЗ.

Кроме того, Порядок не содержит ограничений, которые обязаны соблюдать должностные лица органа муниципального контроля при проведении проверок, предусмотренные статьей 15 Федерального закона       № 294-ФЗ.

Таким образом, действующий Порядок нарушает права и законные интересы юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении муниципального контроля, и подлежит приведению в соответствие с действующим федеральным законодательством.

Аналогичные нарушения выявлены в постановлениях «Об утверждении порядка организации и осуществления муниципального контроля за использованием и охраной недр при добыче общераспространённых полезных ископаемых, а также при строительстве подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых», утвержденных администрациями 10 сельских поселений района.

На основании вышеизложенного, на противоречащие закону нормативные правовые акты прокурором района 30.01.2020 принесено 10 протестов, которые рассмотрены и удовлетворены.

Проверкой законности действующих административных регламентов осуществления муниципального контроля за использованием и охраной недр при добыче общераспространённых полезных ископаемых, а также при строительстве подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых выявлено 11 нормативных правовых актов, противоречащих федеральному законодательству.

Так, постановлением администрации Степановского сельсовета Ржаксинского района Тамбовской области от 08.05.2013 № 57 (в ред. от 13.12.2018 № 159) утвержден административный регламент исполнения муниципальной функции «Контроль за использованием и охраной недр при добыче общераспространённых полезных ископаемых, а также при строительстве подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых» (далее - Регламент).

В ходе изучения данного административного регламента установлено, что вопреки требованиями статьи 15 Федерального закона № 294-ФЗ, Регламент не содержит ограничений, которые обязаны соблюдать должностные лица органа муниципального контроля при проведении проверок.

В нарушение части 8 статьи 9 ФЗ № 294-ФЗ подпункт 3.2.2. Регламента не содержит таких оснований для включения в ежегодный план проверок, как истечение трех лет со дня государственной регистрации индивидуального предпринимателя, а также окончания проведения последней плановой проверки индивидуального предпринимателя.

Подпункт 3.6.5. Регламента об основаниях проведения внеплановой проверки не соответствует части 2 ст. 10 ФЗ № 294-ФЗ и содержит основания, не относящиеся к данному виду контроля:

На основании вышеизложенного, постановление администрации Степановского сельсовета Ржаксинского района Тамбовской области от 08.05.2013 № 57 (в ред. от 13.12.2018 № 159) опротестовано прокурором района 17.02.2020 года.

Всего по аналогичным основаниям на противоречащие закону нормативные правовые акты (АР) прокурором района в феврале 2020 принесено 11 протестов, которые также  рассмотрены и удовлетворены, оспоренные НПА приведены в соответствие с федеральным законодательством.

Кроме того, 28.02.2020 внесены представления главе администрации Ржаксинского поссовета и председателю Ржаксинского послекового Совета народных депутатов с требованием привести в соответствие с федеральным законодательством:

- постановление администрации Ржаксинского поссовета от 20.05.2013 № 131 «Об утверждении административного регламента осуществления муниципального контроля в области торговой деятельности на территории Ржаксинского поссовета»;

- постановление администрации Ржаксинского поссовета от 29.12.2014 № 318 «Об утверждении административного регламента по осуществлению муниципального жилищного контроля» (в ред. от 27.07.2017 №270);

- постановление администрации Ржаксинского поссовета от 01.08.2019 № 209 «Об утверждении административного регламента по исполнению муниципальной функции «Муниципальный земельный контроль»;

- постановление администрации Ржаксинского поссовета от 20.05.2013 № 132 «Об утверждении административного регламента проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении муниципального контроля в сфере благоустройства на территории Ржаксинского поссовета» (в ред. от 02.12.2019 №314);

- постановление администрации Ржаксинского поссовета от 06.05.2013 № 120 «Об утверждении административного регламента осуществления муниципального контроля по исполнению муниципальной функции «Контроль за обеспечением сохранности автомобильных дорог общего пользования в Ржаксинском поссовете» (в ред. от23.12.2019 №333);

- постановление администрации Ржаксинского поссовета от 06.05.2013 № 117 «Об утверждении административного регламента осуществления муниципального контроля по исполнению муниципальной функции «Контроль над предоставлением обязательного экземпляра документов Ржаксинского поссовета»; а также признать утратившими силу:

- постановление администрации Ржаксинского поссовета от 06.05.2013 № 119 «Об утверждении административного регламента по исполнению муниципальной функции «Контроль за соблюдением законодательства в области розничной продажи алкогольной продукции» (в ред. от15.05.2015 №106) ;

- постановление администрации Ржаксинского поссовета от 06.05.2013 № 121 «Об утверждении административного регламента по исполнению муниципальной функции «Контроль за организацией и осуществлением деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничных рынках»;

- постановление администрации Ржаксинского поссовета от 26.10.2012  №365 «Об утверждении административного регламента осуществления муниципального контроля в области использования и охраны особо охраняемых природных территорий местного значения» (в ред. пост. от  23.06.2017 №217);

- решение Ржаксинского поселкового Совета народных депутатов от 14.11.2013 №243 «Об утверждении Положения о муниципальном контроле за предоставлением обязательного экземпляра документов»;

- решение Ржаксинского поселкового Совета народных депутатов от 14.11.2013 №245 «Об утверждении Положения о муниципальном контроле в области торговой деятельности»;

- решение Ржаксинского поселкового Совета народных депутатов от 14.11.2013 №246 «Об утверждении Положения о муниципальном контроле в сфере благоустройства»;

- решение Ржаксинского поселкового Совета народных депутатов от 29.06.2017 №134 «Об утверждении Положения по муниципальному жилищному контролю» (в ред. от 08.06.2018 №199);

- решение Ржаксинского поселкового Совета народных депутатов от 29.06.2017 №136 «Об утверждении Положения о муниципальному земельном контроле за использованием земель поссовета» (в ред. от 25.10.2019 №269).

- решение Ржаксинского поселкового Совета народных депутатов от 14.11.2013 №241 «Об утверждении Положения о муниципальном контроле за соблюдением законодательства в области розничной продажи алкогольной продукции»;

- решение Ржаксинского поселкового Совета народных депутатов от 14.11.2013 №251 «Об утверждении Положения о муниципальном контроле за организацией и осуществлением деятельности  по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничных рынках»;

- решение Ржаксинского поселкового Совета народных депутатов от 14.11.2013 №240 «Об утверждении Положения о муниципальном контроле в области использования и охраны особо охраняемых природных территорий местного значения».

Указанное представление рассмотрено и удовлетворено: указанные административные регламенты приняты в новой редакции с учётом замечаний прокуратуры района, постановления администрации Ржаксинского поссовета от 06.05.2013 № 119 и № 121, от 26.10.2012 № 365 и решения от 14.11.2013 № 241, 251 и 240 признаны утратившими силу. К дисциплинарной ответственности привлечено 1 должностное лицо.

28.02.2020 года внесено представление в адрес главы администрации Ржаксинского района с требованием привести в соответствие с федеральным законодательством:

- постановление администрации Ржаксинского района от 22.07.2019 № 514 «Об утверждении административного регламента по исполнению муниципальной функции «Муниципальный земельный контроль»;

- постановление администрации Ржаксинского района от 22.07.2019 № 519 «Об утверждении административного регламента по исполнению муниципальной функции «Контроль за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах муниципального района»;

- постановление администрации Ржаксинского района от 22.07.2019 № 520 «Об утверждении административного регламента по исполнению муниципальной функции «Контроль над предоставлением обязательного экземпляра документов Ржаксинского района»;

- постановление администрации Ржаксинского района от 22.07.2019 № 515 «Об утверждении административного регламента по исполнению муниципальной функции «Контроль за соблюдением законодательства в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции»;

- постановление администрации Ржаксинского района от 22.07.2019 № 516 «Об утверждении административного регламента по исполнению муниципальной функции «Контроль за организацией и осуществлением деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничных рынках»;

- постановление администрации Ржаксинского района от 22.07.2019 № 518 «Об утверждении административного регламента по исполнению муниципальной функции «Контроль в сфере использования и охраны недр при добыче общераспространённых полезных ископаемых, а также при строительстве подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых». А также признании утратившим силу постановления администрации Ржаксинского района Тамбовской области от 03.07.2019 № 440  «Об утверждении порядка разработки и принятия административных регламентов осуществления муниципального контроля».

Указанное представление рассмотрено и удовлетворено: оспоренные административные регламенты приняты в новой редакции с учётом замечаний прокуратуры района, постановлением администрации Ржаксинского района от 24.03.2020 № 146 постановление администрации Ржаксинского района Тамбовской области от 03.07.2019 № 440 «Об утверждении порядка разработки и принятия административных регламентов осуществления муниципального контроля» признано утратившим силу.

 

 

И.о. прокурора района

советник юстиции                                                                 И.А. Болдырева

>