Рейд "Народного контроля" по магазинам р.п. Ржаксы 10 декабря 2015 года

10 декабря 2015 года состоялся первый рейд Народного контроля в р.п. Ржакса.  Участники рейда посетили следующие магазины: «Всё для Вас», «Магнит», «Метелица», «Мечта», «Родничок».

             Под особым вниманием находилось качество реализуемой продукции, соблюдение продавцами сроков и условий хранения товаров.

             Необходимо сказать, что участников Народного контроля во всех магазинах встретили дружелюбно. Продавцы вежливо отвечали на вопросы контролеров, немедленно устраняли выявленные нарушения.

             В магазине «Всё для Вас» контролеры выявили следующие недостатки: нарушена целостность упаковки маргарина и муки пшеничной, на витрине находилось копченое сало нетоварного вида, мягкая молочная карамель (относящаяся к детскому питанию) хранилась без соблюдения температурного режима. Внимание участников рейда привлекли пакетированные орехи «Арахис пикантный», где обсыпка отделилась от орехов и содержимое превратилось в неприглядное месиво.

           После замечаний, сделанных продавцам участниками рейда, данные товары изъяты из продажи.

           Проведено контрольное взвешивание расфасованных кондитерских изделий. Нарушений не выявлено.

            В магазине «Магнит» контролерами обнаружены вмятины в металлических банках с овощными, рыбными и мясными консервами. Нарушена целостность упаковок сливочного масла «Бурёнкин луг» и «Курское». В ходе рейда данные товары были удалены с полок. В отделе винно-водочной продукции, участники Народного контроля обнаружили слой пыли на бутылках со спиртными напитками.

           Проведено контрольное взвешивание сыра «Тамбовский», выявлено завышение массы, указанной на упаковке, на 4-6 граммов. Рекомендовано провести поверку контрольных весов, и обеспечить соответствующую защиту прав  покупателей.

           Все выявленные нарушения сотрудники магазина обязались устранить в кратчайшие сроки.

            Магазин «Метелица» порадовал участников Народного контроля. В ходе рейда в данном магазине не выявлено нарушений. Проведено контрольное взвешивание сыра и печенья. Вес товара строго соответствует указанному на упаковке. 

            Больше всего нареканий у контролеров вызвал магазин «Мечта».

Первое, на что нельзя было не обратить внимания, – антисанитария. Холодильное оборудование и морозильные камеры находились в неудовлетворительном состоянии, отмечено отсутствие элементарной уборки в помещении магазина. Емкость с сельдью была откровенно грязной. Вниманию покупателей представлены хурма и баклажаны  нетоварного вида.

          Выслушав замечания контролеров, сотрудники магазина немедленно приступили к устранению выявленных нарушений, поэтому участники рейда не оставили негативных записей в Книге отзывов и предложений.

           В магазине «Родничок» участники Народного контроля обнаружили вмятины в металлических банках с рыбными консервами. Выявлено нарушение целостности упаковок сливочного масла «Крестьянское» и «Дивный край». Нарушена целостность пакетов с мукой, однако продукт предусмотрительно переупакован в целлофановые пакеты.    

          Проведено контрольное взвешивание сыра, конфет и печенья. Нарушений не выявлено.

           Отраден тот факт, что ни в одном из проверенных магазинов, участники рейда не обнаружили в продаже товаров с истекшим сроком годности.

  Участники Народного контроля считают, что в результате проведенного рейда, порядка в магазинах стало больше, поэтому данную работу контролеры будут проводить регулярно. Всё под контролем!

>