Рейд "Народного контроля" по магазинам р.п. Ржаксы 07 марта 2017 года

Мартовский рейд «Народного контроля», как всегда, осуществлен по десяти магазинам  поселка: «Магнит», «Пятерочка», «Родничок»  и «Все для Вас» по ул. Первомайской, «Метелица» по ул. Обводной, «Лидер» по ул. Садовой, «Радуга» по ул. Станционной, «Эконом» по ул. Западной и «Росинка» и «Перекресток» по ул. Октябрьской. 

В каждой торговой точке производилась оценка качества и условий хранения продуктов питания, а также осуществлялся мониторинг цен на социально значимые продукты питания и мониторинг продуктов питания  Тамбовских производителей. Хлеб и хлебобулочные изделия закупаются всеми торговыми точками у производителей Тамбова, Уварово и Котовска. В таких магазинах как  «Родничок», «Все для Вас», «Метелица»,  «Лидер»,  «Росинка» и «Перекресток» постоянно имеется в продаже Инжавинское подсолнечное масло. В большинстве магазинов, кроме сетевых, молоко закупается в Уваровском районе и в с. Бондари. Однако, огурцы из Тамбовских теплиц имелись в продаже только в одном магазине – «Перекресток», там же имелось в продаже Бондарское сливочное масло, тогда как в других магазинах эти же продукты были представлены производителями других областей и даже стран.

Анализируя мониторинг цен на социально значимые продукты питания, отмечается  значительное повышение цен на сливочное масло, соль, муку. не на много поднялось в цене подсолнечное масло, капуста, натуральные соки.

 В сетевых магазинах подешевел картофель и куры, В остальных магазинах эти же продукты подорожали.

Различная цена установилась на чай и морковь -  где подорожали, а где цена снизилась, в зависимости от производителя и цены поставщика.

Стабильной остается цена на пшеничный и ржаной хлеб. 

>