Рейд "Народного контроля" по магазинам р.п. Ржаксы 11 июля 2017 года

11 июля 2017 года состоялся очередной  рейд «Народного контроля». Как всегда, он осуществлен по десяти магазинам  поселка: «Магнит», «Пятерочка», «Родничок»  и «Все для Вас» по ул. Первомайской, «Метелица» по ул. Обводной, «Лидер» по ул. Садовой, «Радуга» по ул. Станционной, «Эконом» по ул. Западной и «Росинка» и «Перекресток» по ул. Октябрьской. 

В каждой торговой точке производилась оценка качества и условий хранения продуктов питания, а также осуществлялся мониторинг цен на социально значимые продукты питания и мониторинг продуктов питания  Тамбовских производителей. Хлеб и хлебобулочные изделия закупаются всеми торговыми точками у производителей Тамбова, Уварово и Котовска. В таких магазинах как  «Родничок»,  «Все для Вас», «Перекресток» и «Эконом»   постоянно имеется в продаже  Уваровское молоко. Огурцы и помидоры в настоящее время в магазины района поступают из тамбовских теплиц, а также из Астрахани и Волгограда. На прилавках некоторых магазинов появился молодой картофель местных производителей.

Анализируя мониторинг цен на социально значимые продукты питания, отмечается  постоянное повышение цен на крупы. Не на много снизилась цена на молоко и молочные продукты,  а также муку, соль, яйца и макаронные изделия. Для данного периода времени достаточно высокой остается цена на молодой картофель, морковь и лук. Очень высокой остается цена на свежую раннюю капусту  А вот цена на свежие помидоры и огурцы значительно снизилась.

 Относительно стабильной остается цена на пшеничный и ржаной хлеб.

В магазинах чисто, продукты разложены с соблюдением товарного соседства, каждый продукт и товар имеет правильно оформленный ценник Не смотря на то, что руководители сетевых магазинов и предприниматели постоянно следят за сроком годности продуктов питания,   ответственно относятся к размещению товаров и продуктов в своих торговых точках и правильно оформляют ценники, в ходе проверки оценки качества и условий хранения продуктов питания выявлены два небольших нарушения, которые были устранены в ходе проверки в присутствии проверяющих. Так, в магазине «Родничок» ценник на ржаной хлеб «Тамбовский Новый» отклеился от хлебного стеллажа и был разорван. Персоналу магазина было сделано замечание, после которого ценник был тут же изготовлен и прикреплен на место. В сетевом магазине «»Магнит» стеллаж с соленьями и свежей зеленью находился в неудовлетворительном состоянии. Персоналу также было сделано замечание, после которого стеллаж помыли и разложили зелень.

>