Рейд "Народного контроля" по магазинам р.п. Ржаксы 07 августа 2017 года

 Очередной рейд группы «Народного контроля» состоялся 07 августа 2017 года. Как всегда, он осуществлен по десяти магазинам  поселка: «Магнит», «Пятерочка», «Родничок»  и «Все для Вас» по ул. Первомайской, «Метелица» по ул. Обводной, «Лидер» по ул. Садовой, «Радуга» по ул. Станционной, «Эконом» по ул. Западной и «Росинка» и «Перекресток» по ул. Октябрьской. 

В каждой торговой точке производилась оценка качества и условий хранения продуктов питания, а также осуществлялся мониторинг цен на социально значимые продукты питания и мониторинг продуктов питания  Тамбовских производителей. Хлеб и хлебобулочные изделия закупаются всеми торговыми точками у производителей Тамбова, Уварово и Котовска. В некоторых магазинах стали появляться новые виды хлебо-булочных изделий, выпускаемых хлебными комбинатами городов Уварово и Котовска. они уже успели заслужить популярность у жителей поселка и пользуются большим спросом, о чем говорит их быстрая раскупаемость. В таких магазинах как  «Родничок»,  «Все для Вас», «Перекресток» и «Эконом»   постоянно имеется в продаже  Уваровское молоко. Теперь это молоко появилось в магазинах «Перекресток» и «Радуга». Отсутствие овощей во многих магазинах объясняется их низким спросом  в связи с сезонностью, так как эти овощи имеются в каждом подсобном хозяйстве.

Анализируя мониторинг цен на социально значимые продукты питания, отмечается незначительное снижение цен на крупы. Не на много снизилась цена на молоко и молочные продукты,  а вот мука немного подорожала.

 Повысилась цена на пшеничный и ржаной хлеб.

Что касается санитарного состояния магазинов и соблюдения сроков годности продуктов питания, то хочется отметить, что руководители сетевых магазинов и предприниматели постоянно следят за этим. Сроки годности продуктов питания отслеживаются,  правильно оформляются ценники, торговые залы содержатся в удовлетворительном санитарном состоянии. Тем не менее, в ходе проверки оценки качества и условий хранения продуктов питания выявлены два небольших нарушения, которые были устранены в ходе проверки в присутствии проверяющих. Так, в магазине «Росинка» отсутствовал ценник на листовой чай «Принцесса Нури Высокогорный» и отсутствовали ценники на Практически все колбасные изделия, находящиеся на витрине магазина. Персоналу магазина было сделано замечание, после которого ценники были  изготовлены и размещены под чаем и на колбасных изделиях.

 

 

 

 

 

 

>