Защита персональных данных

НОРМАТИВНАЯ ПРАВОВАЯ БАЗА

НПА федерального уровня:

Федеральный закон от 27.07.2006 г. №152-ФЗ "О персональных данных"

Федеральный закон от 27.07.2006 г. №149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и озащите информации" (с изменениями на 28.07.2012) 

Постановление Правительства РФ от 01.11.2012 №1119 "Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных"

Постановление Правительства РФ от 21.03.2012 года N211 "Об утверждении перечня мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом "О персональных данных" и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, операторами, являющимися государственными или муниципальными органами"

Постановление Правительства РФ от 15.09.2008 №687 "Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации"

Приказ ФСТЭК от 18.02.2013 №21 "Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных состемах персональных данных"

Приказ ФСТЭК от 11.02.2013 №17 "Об утверждении требований о защите информации, не составляющей государственную тайну, содержащейся в государственных информационных системах"

 

НПА муниципального уровня:

Постановление от 11.12.2018 №159 "О назначении ответственных за защиту персональных данных"

Постановление от 11.12.2018 №160 "Об утверждении перечней персональных данных, информационных систем персональных данных и лиц, допущенных к обработке персональных данных, администрации сельсовета"

Постановление от 11.12.2018 №161 "Об утверждении документов, определяющих политику в отношении обработки и защиты персональных данных"

Приложение №1 к постановлению от 11.12.2018 №161

Приложение №2 к постановлению от 11.12.2018 №161

Постановление от 11.12.2018 №162 "Об утверждении документов по организации работ по защите персональных данных в соответствии с требованиями информационной безопасности"

Приложение №1 к постановлению от 11.12.2018 №162

Приложение №2 к постановлению от 11.12.2018 №162

Приложение №3 к постановлению от 11.12.2018 №162

Приложение №4 к постановлению от 11.12.2018 №162

Постановление от 11.12.2018 №163 "Об утверждении инструкций по обеспечению защиты информации в информационных системах"

Постановление от 13.06.2017 №32 "Об утверждении Реестра муниципальных информационных систем персональных данных администрации Волхонщинского сельсовета"

Приложение к постановлению от 13.06.2017 №32

>