В Моршанском районе открыт Психоневрологический интернат, построенный за счет средств ПФР и областного бюджета

Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что в Моршанском районе недавно открыт Психоневрологический интернат, построенный за счет средств ПФР и областного бюджета.

Строительство и реконструкция корпусов Психоневрологического интерната №3 в поселке Зеленый Моршанского района началось в 2017 году. Стоимость работ превысила 247 миллионов рублей. Из них более 173 миллионов рублей выделены из бюджета Пенсионного фонда России, около 74 миллионов рублей – из бюджета Тамбовской области. Интернат рассчитан на 189 койко-мест.

Как отметил на открытии глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, здесь созданы совершенно новые условия для людей, которые нуждаются в психоневрологической помощи. По его словам, Тамбовская область выполнила поручение президента России Владимира Путина, ликвидировав очередь в стационарные учреждения социального обслуживания населения региона.

Ввод в эксплуатацию корпуса №3 позволит реализовать новую технологию оказания услуг по сопровождаемому проживанию граждан, страдающих хроническими психическими заболеваниями, тем самым создать новое качество их жизни. Технология реализуется через взаимодействие механизмов социального сопровождения и обучения навыкам самостоятельного проживания. Для эффективной работы с проживающими гражданами в корпусе оборудованы буфетная, минипрачечная, душевые и туалетные комнаты.

Следует отметить, что для Отделения ПФР по Тамбовской области участие в финансировании и реализации программ социальной защиты пожилых и нетрудоспособных граждан является одним из важных направлений деятельности. Ежегодно на условиях софинансирования с региональным бюджетом из бюджета ПФР выделяются средства на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения, адресную поддержку нуждающихся пенсионеров, повышение компьютерной грамотности представителей старшего поколения.

 

Группа по взаимодействию со СМИ

ОПФР по Тамбовской области

«горячая линия» 79-43-99, 79-43-93

Сайт: http://www.pfrf.ru/

>